domenica 4 gennaio 2015

Palline di pandoro e ricotta all'aroma di agrumi (4.01.2015)





Ingredienti per circa 15 palline:
- 150 g di pandoro
- 100 g di ricotta
- la scorza di mezza arancia grattugiata
- la scorza di mezzo limone grattugiata
- cacao amaro q.b.
- granella di nocciole q.b.
- granelli di zucchero colorati q.b.

Procedimento:
In un recipiente sbriciolate il pandoro con le mani e unite la scorzetta grattugiata di arancia e limone.


Versate anche la ricotta. Impastate il tutto accuratamente, quindi formate tante palline di dimensione poco inferiore a quella di una noce.


Passate queste palline nel cacao, nella granella di nocciole e nello zucchero colorato. E' un ottimo modo per riutilizzare le rimanenze di pandoro. Sono semplicissime da preparare e potete divertirvi a decorarle a piacimento. Io avevo in casa nocciole, cacao e zucchero colorato ma potete utilizzare ad esempio anche farina di cocco, codette colorate o scagliette di cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento