- 2 belle fette di tonno rosso
- 6 cipollotti
- 30 g di mandorle a lamelle
- sale q.b.
- menta q.b.
- olio extravergine d'oliva
- 3 cucchiai ben colmi di aceto di vino bianco
- 2 cucchiaini da the di zucchero
Procedimento:
Tagliate i cipollotti a rondelle non troppo sottili e poneteli in una padella a fuoco medio-basso con un filino d'olio e 4 cucchiai d'acqua. Aggiustateli di sale e lasciateli dorare finché non saranno morbidi, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando saranno pronti, aggiungete l'aceto e lo zucchero e amalgamate. Continuate la cottura per altri 2-3 minuti, quindi togliete i cipollotti dal fuoco e metteteli da parte.
A questo punto ponete sul fuoco la griglia (che avrete precedentemente sfregato di olio d'oliva servendovi di un tovagliolo imbevuto) e fatela scaldare. Quando sarà rovente, disponetevi le fette di tonno rosso. Aggiungete un pizzichino di sale e fatelo cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti. Affinché si cuocia uniformemente, passati i 5 minuti, dopo averlo girato per grigliarlo dall'altro lato copritelo con un coperchio e cuocetelo per circa 3 minuti (i tempi di cottura dipenderanno molto dallo spessore delle vostre fette di tonno).
Una volta pronto, toglietelo dal fuoco e disponetelo delicatamente su un piatto da portata. Ricoprite il tonno con i cipollotti in agrodolce preparati in precedenza. Spolverizzate con della mentuccia fresca sminuzzata e le lamelle di mandorle che avrete fatto tostare nella placca da forno per circa 1-2 minuti. Lasciate riposare il piatto per circa 5-10 minuti, lucidate con ancora un filino d'olio, quindi servite a temperatura ambiente.
Io ho deciso di grigliare il pesce, ma a piacere potete anche friggerlo in una padella utilizzando dell'olio d'oliva e dopo ricoprirlo delle cipollette in agrodolce.
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