venerdì 16 gennaio 2015

Pezzettini di cavallo in umido (4.01.2015)




Ingredienti per 2-3 persone:
- 600 g di spezzatino di carne di cavallo
- olio extravergine d'oliva
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 500 mL di passata di pomodoro rustica
- mezzo peperoncino verde
- 20 mL di Primitivo
- alloro q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- qualche grano di pepe nero 
- 1 rametto di rosmarino




Procedimento:
In una pentola d'alluminio bella alta e capiente versate 4 cucchiai d'olio extravergine e lasciate rosolare la carota, la cipolla, l'aglio e il peperoncino tagliati a pezzetti. Aggiungete anche il rametto di alloro e di rosmarino. Lasciate sul fuoco, sempre mescolando, per un paio di minuti, quindi unite anche la carne e il vino. 




Mescolate e lasciate insaporire a fuoco medio per un altro paio di minuti, quindi versate circa 1 L di acqua tiepida. Salate e aggiungete il pepe in grani e il prezzemolo tritato. 



Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. fate sempre attenzione che l'acqua non si asciughi del tutto e qualora occorresse aggiungetene una tazza sempre tiepida. Trascorso questo tempo unite la passata di pomodoro , mescolate e lasciate cuocere ancora per circa 40 minuti, sempre a fuoco molto basso e avendo cura che non si attacchi al fondo (versate 1 bicchiere d'acqua se serve). Il sugo comunque dovrà risultare ben ristretto. Servite ben caldo.


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