venerdì 2 agosto 2013

Insalatina di pollo e avocado (2.08.2013)



Ingredienti:
- 2 pomodori di dimensione medio/grande
- 1 avocado maturo
- 180 g di petto di pollo
- 4 cucchiai di yogurt bianco
- 1 piccolo scalogno 
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- 1 spruzzata di limone
- pepe q.b.
- una manciata di olive nere
- una manciata di mandorle affettate
- un pizzico di sesamo nero per decorare


Procedimento:
Mettete sul fuoco la griglia e fatela scaldare.
Quando sarà ben calda, ponetevi il petto di pollo a fettine, grigliatelo da ambo le parti e spolverizzatevi un pizzico di sale. Quando sarà pronto, tagliatelo a pezzettini e lasciatelo freddare.
Lavate con cura e tagliate quindi i pomodori a cubettini. Tritate finemente lo scalogno e fate a pezzetti le olive nere. Sbucciate l'avocado e tagliate anch'esso a cubetti. Spruzzatevi sopra qualche goccia di limone.
Mettete insieme in una ciotola il pollo, i pomodori, l'avocado e lo scalogno.
Condite questi ingredienti con l'olio d'oliva, il sale e il pepe e mescolateli delicatamente.
Scegliete dei contenitori in vetro chiaro in cui andrete a comporre il piatto.
Iniziate con versare 2 cucchiai di insalata di pollo. Al di sopra, 2 cucchiai di yogurt bianco.
Finite con altra insalatina di pollo, pomodori e avocado.
Guarnite la superficie con una manciata di sesamo nero e di mandorle affettate.
Lasciate in frigorifero fino al momento di servirli.




Nessun commento:

Posta un commento