giovedì 25 luglio 2013

Antipasto all'Italiana (25.07.13)




Ingredienti per 2 persone:
- 5/6 bocconcini di mozzarella di bufala campana
- 3 fette di melone Cantalupo 
- 100 g di prosciutto crudo
- una manciata di olive nere
- 1 pomodoro
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva
- qualche fogliolina di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- origano q.b.
- 1 ciabattina di pane
- una piccola manciata di sesamo nero



Procedimento:
Tagliate la ciabatta a metà e ponetela nel forno.
Frattanto tagliate a fette un bel pomodoro di grosse dimensioni.
Ricavatene 3-4 fette. Di ciò che rimane, tagliatelo a pezzettini e ponetelo in una ciotolina. Condite il pomodoro a pezzetti col sale e l'olio. Aggiungetevi l'aglio tritato (in cubettini di piccole dimensioni) e l'origano. Questo condimento servirà per preparare le bruschette, quando il pane sarà adeguatamente caldo, dorato e croccante.
Intanto tagliate le fettine di melone a metà e arrotolatevi il prosciutto crudo. Infilatevi al centro uno stuzzicadenti in modo che i bocconcini siano facilmente afferrabili con le dita.
Al centro del piatto da portata che avrete scelto posizionate i bocconcini di mozzarella di bufala.
Ai lati, formate delle roselline col prosciutto crudo e completate il bordo con le fette di pomodoro e le olive nere. A piacere sulla sommità di qualche bocconcino potete aggiungere una manciata di semini di sesamo nero. Completate il piatto con delle foglioline di basilico appena raccolto.
Questa proposta di antipasto all'italiana rappresenta un piatto freddo ideale per l'estate, composto da ingredienti di elevata e rinomata qualità tipicamente italiani. 






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