domenica 14 luglio 2013

Il mio Tabulé (14.07.2013)









































Ingredienti per 2 persone:
- 130 g di Couscous
- 10/12 pomodorini datterini dolci
- 2 limoni
- 4/5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- mezzo scalogno di medie dimensioni
- mezzo spicchio d'aglio
- 4/5 cucchiai di prezzemolo tritato 
- una bella manciata di menta essiccata ( o anche fresca se volete)
- una bella manciata di mandorle affettate
- 1 cucchiaio di capperi
- un mazzetto di basilico fresco
- sale q.b.

Procedimento:
In una ciotola bella capiente ponete i pomodorini e lo scalogno tagliati a piccoli cubetti.
Versatevi l'olio e i limoni spremuti, avendo cura di togliere i semini. Tritate finemente, preferibilmente con una mezzaluna, l'aglio, il prezzemolo e la menta e unite nella ciotola. Se i capperi sono sotto sale, lavateli con cura e unite anch'essi nella ciotola. Ponete anche qualche fogliolina di basilico fresco sminuzzata e una generosa manciata di mandorle affettate.
Versate quindi il couscous e mescolate delicatamente.
Salate e lasciate riposare per circa 1 oretta, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Il couscous dovrà impregnarsi totalmente col succo di limone, l'olio extravergine e con l'acqua rilasciata naturalmente dai pomodorini.
Io ho servito il tabulé in dei bicchierini trasparenti, decorandone la superficie con delle fettine di limone e del basilico appena raccolto.
Potete sostituire il couscous (che è più facile da reperire) con il bulghur, in modo da ricreare ancor più una vera pietanza mediorientale. 
E' un'idea freschissima e gustosa, ottima nelle calde giornate d'estate.




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