sabato 6 luglio 2013

Tortine alle mele e uvetta profumate alla cannella (1.11.2011)





Ingredienti per circa 10-12 tortine:
- Teglia per muffins
- 2 mele
- cannella q.b.
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3/4 cucchiai di uvetta
- pirottini 
- 120 g di burro
- 150 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 60 g di amido di mais
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale
- una manciata di zucchero di canna


Procedimento:
Lasciate ammorbidire l'uvetta in un recipiente con poca acqua.
Intanto, in un recipiente dai bordi alti, frustate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.
Unite la farina setacciata, il lievito, il latte, le uova e l'amido di mais. Aggiungete anche un pizzico di sale.
Frustate il tutto in modo da ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti e unitele al composto.
Aggiungete anche la cannella (a piacere) e l'uvetta, che avrete strizzato e asciugato con cura.
Se vi piace, potete rendere ancora più ricche le vostre tortine aggiungendo anche una bella manciata di pinoli.
Mescolate il composto e ponetelo con un cucchiaio nei pirottini, che avrete già posizionato nella teglia, in modo da riempirli per 3/4. Spolverizzateli con un po' di zucchero di canna
Poneteli in forno preriscaldato a 160 °C per circa 15 minuti (vi accorgerete che saranno pronti quando saranno belli dorati e si inizierà ad avvertirne il profumo).
Lasciateli raffreddare e serviteli, magari con una pallina di gelato alla vaniglia arricchito in superficie con un po' di miele e cannella.








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