venerdì 9 agosto 2013
Il mio Guacamole (3.08.2013)
Ingredienti:
- 2 pomodori di medie/grandi dimensioni
- 2 avocados (abbastanza maturi)
- mezza cipolla rossa o uno scalogno di medie dimensioni
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere d'olio
- una manciata di polvere di cumino
- un peperoncino verde
- sale e pepe q.b.
- il succo di un lime
Procedimento:
Tagliate l'avocado in due parti; togliete il nocciolo centrale, scavatelo delicatamente con un cucchiaio e mettete da parte la polpa.
Tagliate quindi la polpa a cubetti e dividetela in 2 parti.
Ponete una delle parti in una ciotola di medie dimensioni dovere procederete ad aggiungere via via gli ingredienti per il Guacamole. Iniziate col ridurre l'avocado nella ciotola a una cremina, schiacciandolo con una forchetta. Aggiungete aglio e cipolla ben tritati e il peperoncino a rondelline.
Lavate i pomodori e privateli dei semini all'interno, tagliateli a cubettini e aggiungeteli nella ciotola.
Quindi versate l'olio e spolverizzate il sale, il pepe e il cumino. Mescolate delicatamente in modo da amalgamare gli ingredienti.
A questo punto, aggiungetevi l'avocado a cubetti (in precedenza messo da parte) e di nuovo mescolate delicatamente ( in questo modo quando lo assaggerete potrete sentire bene in bocca la piacevole consistenza dei pezzetti di avocado).
Conservate in frigorifero fino al momento del consumo. Si conserva per 1-2 giorni ricoprendolo con della pellicola trasparente.
E' una salsa ottima e fresca di origine messicana, adatta come accompagnamento per le carni su una bella tortilla calda, ma è buonissima da gustare anche da sola su una fettina di pane all'aglio abbrustolito.
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