martedì 25 novembre 2014

Tartare di salmone agli Agrumi misti (25.11.2014)



Ingredienti per 2 persone:


- 350 g di salmone
- il succo di mezzo limone Verdello
- il succo di mezzo Mapo
- il succo di mezzo mandarino
- sale q.b. (o salsa di soia 1 cucchiaio)
- un ciuffetto di menta fresca
- una manciata di semini di sesamo nero


Procedimento:
Ponete il salmone su un tagliere e tagliatelo a cubetti con un coltello ben affilato. Battetelo con forza con la lama del coltello, ripetutamente e velocemente, in modo da ottenere la giusta consistenza di una tartare. In una ciotola riunite il succo di mezzo limone, mezzo mandarino e mezzo mapo, eliminando i loro semi e aggiustate di sale (o, se preferite, al posto del. sale unite 1 cucchiaio da salsa di soia).
Versatelo quindi sulla tartare e mescolate delicatamente il tutto con le mani.

Ponete subito la tartare in un contenitore adeguatamente largo ed alto (in modo da ricreare la forma giusta) e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Sformatela quindi su un piatto da portata e finite con una manciata di semini di sesamo nero e un ciuffetto dai menta fresca. 

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