domenica 23 novembre 2014

Briochine di farina di mais con mandorle e zafferano (23.11.2014)





Ingredienti per circa 10 briochine:

- 100 g di farina di mais per polenta
- 80 g di farina di riso
- 75 g di farina di mandorle
- 1 bustina di zafferano
- 105 g di zucchero
-2 uova
- mezza fialetta di aroma al Rum
-50 g di burro
- 20 mL di olio extravergine
- mezza bustina di lievito per dolci 
- zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente ponendolo in una ciotola bella capiente. Unite dunque l'olio, lo zucchero, un pizzico di sale e le uova intere e frustate energicamente fino ad ottenere un composto bello omogeneo. Continuando a frustare, unite la farina di mais, la farina 00, il lievito, la farina di mandorle, lo zafferano e l'aroma al Rum. 


Otterrete un impasto abbastanza cremoso. Versate un cucchiaio ben colmo di questo composto su ogni pirottino (non troppo grande) che avrete posto sulla teglia per muffins. Infornate in forno preriscaldato a circa 160 gradi per circa 15 minuti. Vi accorgerete che saranno pronti quando saranno belli dorati in modo uniforme e con la prova dello stecchino. Sfornateli e fateli freddare per almeno 5 minuti, quindi spolverizzate ogni brioche con zucchero a velo e polvere di zafferano. Ottime e aromatiche, ideali a colazione o a merenda, anche per celiaci.


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