martedì 4 novembre 2014

Casarecce con zucchine e bottarga di Muggine (4.11.2014)







Ingredienti per 2 persone:
- 1 zucchina
- mezzo peperoncino verde (di media piccantezza)
- olio extravergine d'oliva
- bottarga di Muggine q.b.
- 140 g di casarecce di grano duro
- sale q.b.


Procedimento:
Portare a bollore l'acqua salata per la pasta.
In una padella bella capiente versate 1 bicchiere d'acqua e le zucchine tagliate a pezzetti. Cuocete a fuoco medio. Unite anche un filo d'olio extravergine d'oliva e il peperoncino tagliato a rondelline sottili.Lasciate asciugare l'acqua e soffriggere l'olio.
Qualora dovesse asciugarsi prima della completa cottura delle zucchine, procedete versardone un altro mezzo bicchiere e ancora un filo d'olio. Aggiustate di sale e mescolate con un cucchiaio di legno. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella padella con le zucchine. Amalgamate per bene la pasta col condimento. Servitela ben calda e spolverizzate la superficie di ogni piatto con una generosa spolverata di Bottarga di Muggine. Io ho decorato ogni piatto con della scorzetta di limone Verdello, ma è bella da vedere anche senza alcuna decorazione. Buon appetito!

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