sabato 18 ottobre 2014
Risotto ai Funghi e Bottarga di Muggine (18.10.2014)
Ingredienti per 2 persone:
- 145 g di riso Parboiled
- 40 g di funghi secchi misti (con porcini)
- brodo vegetale 1 L (salato)
- 1/4 di cipolla bionda
- 30 g di burro
- un filo d'olio extravergine
- prezzemolo q.b.
- Bottarga di Muggine q.b. (una spolverata su ogni piatto)
Procedimento:
Lasciare i funghi in ammollo in 600 ml d'acqua per circa un'ora.
Quando saranno ben ammollati, prendete una pentola bella capiente (preferibilmente in alluminio) e ponetevi un filo d'olio extravergine e la cipolla a pezzettini. Fatela dorare, quindi unite il riso e fatelo tostare, mescolando con un cucchiaio di legno.
A questo punto, versate i funghi con l'acqua usata per ammollarli.
Mescolate e ponete a fuoco medio basso.
Quando l'acqua si sarà quasi asciugata, unite 2 mestoli di brodo vegetale salato e mescolate. Ripetete il procedimento finché il riso non sarà pronto. Salate qualora riteniate occorresse. Spegnete il fuoco e unite il burro e una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato Mescolate per ben amalgamare il tutto. Spolverizzate sulla superficie di ogni piatto la bottarga di Muggine (giusto una spolverata, per non coprire il sapore dei funghi). Servite ben caldo.
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