martedì 16 settembre 2014

Tartare di Tonno fresco e olive Taggiasche (16.09.2014)



Ingredienti per 2 persone:
- 1 bella e spessa fetta di tonno rosso freschissimo
- 6-7 olive Taggiasche
- olio extravergine d'oliva
- una manciata di semini di sesamo nero
- sale 1 pizzico
- succo di limone (facoltativo)

Procedimento:
Prendete la fetta di tonno fresco e ponetela su un grosso tagliere. Tagliate il tonno a cubetti con un coltello ben affilato, quindi, battete con forza il tonno con la lama del coltello, ripetutamente e velocemente, in modo da ottenere la giusta consistenza di una tartare. 
Snocciolate le olive e riducete anche queste in piccoli pezzetti. 
Unite le olive al tonno e condite con un pizzico di sale.
Ricreate la vostra tartare su un bel piatto da portata e versatevi in superficie un filo d'olio extravergine e una piccola manciata di semini di sesamo nero.
Io preferisco non aggiungere il succo di limone per apprezzare a pieno il sapore del tonno fresco ma a piacere potete aggiungerne una spruzzata in superficie. E' un'idea fresca e veloce da preparare per un antipasto leggero o un secondo.
(Qualora vogliate rendere più sicuro il suo consumo, abbiate cura di surgelare il tonno preventivamente e poi utilizzarlo nelle preparazioni dopo lo scongelamento).
Buon appetito!





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