venerdì 12 settembre 2014
Fusilli ai cinque cereali con melanzane, pomodori secchi e uvetta (12.09.2014)
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di fusilli ai cinque cereali
- 5-6 pomodori secchi
- mezza melanzana
- 5-6 pomodorini ciliegino
- una piccola manciata di uvetta passolina
- 1 peperoncino fresco piccante
- un pezzettino di cipolla rossa
- olio extravergine d'oliva q.b.
- qualche fogliolina di basilico fresco
- sale q.b.
- 4 mandorle fresche pelate
Procedimento:
Portate a bollore l'acqua bollente per la pasta e cuocetela al dente.
Inttanto tagliate la cipolla a cubetti o a fettine sottili e ponetela in una padella bella capiente a dorare con un filo d'olio. Quando sarà lievemente dorata, unite la melanzana tagliata a cubetti non troppo grandi. Unite ancora un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua e lasciatela cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Unite anche l'uvetta e i pomodori secchi tagliati a listarelle con una forbice da cucina (con l'acqua verranno reidratati). Lasciate cuocere per circa 5 minuti, unendo se occorre un filo d'olio e ancora mezzo bicchiere d'acqua, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Unite quindi i pomodorini ciliegia tagliati in 4 parti, il peperoncino piccante a rondelline e qualche fogliolina di basilico sminuzzata. Mescolate e lasciate cuocere ancora 2-3 minuti (il condimento sarà pronto quando le melanzane saranno cotte).
Scolate la pasta e saltatela nella padella col condimento. Unite ancora un filo d'olio extravergine qualora riteniate occorresse. Servitela ben calda e finite ogni piatto con una sbriciolata di mandorle fresche pelate ridotte a pezzettini irregolari con un coltello e del basilico fresco appena colto.
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