domenica 31 agosto 2014
Torta rustica di pane e cioccolato (29.08.2014)
Ingredienti per 8-10 persone:
- 150 g di zucchero
- 200 g di pane (meglio se pane rustico)
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di panna
- 3 uova
Procedimento:
Accendete il forno perché si scaldi. Frattanto, preparate l'impasto della torta iniziando con l'affettare il pane e riducendolo a pezzetti, quindi tritandolo in un tritatutto.
Per facilitare quest'operazione ed ammorbidire il pane, aggiungete nel tritatutto anche il latte. Versate dunque questo composto in una ciotola bella capiente, cui andrete ad unire lo zucchero, le uova intere, la panna e il lievito per dolci. Frustate con una frusta elettrica in modo che l'impasto risulti ben omogeneo. Tagliate a scagliette il cioccolato fondente, unite anch'esso al composto ed amalgamatelo.
Imburrate il fondo e i bordi di una teglia di 22 cm di diametro e versatevi l'impasto.
Infornate a 160 gradi per circa 25-30 minuti ( vi accorgerete dell'avvenuta cottura quando sarà bella dorata e aumentata di volume e mediante la prova dello stecchino).
Quando sarà cotta lasciatela freddare per bene e sformatela. Il cioccolato tenderà a depositarsi sul fondo della teglia e il risultato sarà visibilmente quello di una torta bicolore.
Questa torta rustica è un'idea carina e gustosa per riutilizzare gli avanzi di pane ed è ideale per una buona colazione o a merenda.
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