domenica 3 agosto 2014

Fettine di Manzo con funghi e pomodori secchi (03.08.2014)


Ingredienti per 2 persone:
- 300 g di fettine di Manzo dello spessore di circa 8 mm
- 20 g di funghi secchi (con Porcini)
- 6 pomodori secchi (conservati in olio extravergine d'oliva)
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- timo q.b.
- mezzo bicchiere di Primitivo 
- peperoncino q.b.
- 1 spicchio d'aglio

Procedimento:
Versate i funghi secchi in un recipiente colmo d'acqua e fateli ammorbidire per circa 40 minuti.
Scolateli e metteteli da parte.
Scamiciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo con un coltello e ponetelo a soffriggere in una padella con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Lasciatelo dorare, quindi unite i funghi. Aggiungete il timo e il peperoncino e aggiustateli di sale.


Mescolateli di continuo lasciandoli soffriggere per circa 2-3 minuti, quindi unite i pomodori secchi a pezzetti. Fate insaporire per circa 1 minuto,dunque aggiungete il vino rosso.
Lasciate cuocere a fuoco vivace e coprite con un coperchio.
Frattanto ponete a scaldare una griglia su cui avrete spolverizzato una manciata di sale grosso.
Quando sarà rovente, disponetevi la carne. Lasciatela cuocere per circa 1-2 minuti per parte (dipende molto dalla cottura che preferite). Toglietela dal fuoco e adagiatela su un piatto da portata, quindi disponete sulla superficie il condimento di funghi e pomodori secchi,lucidate con un filo d'olio extravergine e servite immediatamente, accompagnando la pietanza con un bel bicchiere di Primitivo, utilizzato anche per la cottura dei funghi.


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