domenica 9 novembre 2014

Crostoni con Funghi misti, zucchine, Crudo e semi di zucca tostati (8.11.2014)



Ingredienti per 3 crostoni:
- 3 fette di pane (utilizzate pure la qualità che preferite)
- 1 piccola zucchina
- 60 g di funghi misti (chiodini, champignon, porcini..)
- un pezzettino di carota per il soffritto
- 1 cipollotto
- 45 g di formaggio spalmabile
- un pizzico di pepe
- 10 g di prosciutto crudo (in trancio)
- una spolverata di prezzemolo fresco
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b
- una bella manciata di semi di zucca (senza sale)


Procedimento:
Accendete il forno e disponete sulla griglia le fette di pane. Lasciatele cuocere finché non avranno assunto un bel colore dorato da ambo le parti. Intanto preparate il condimento per i crostoni ponendo a soffriggere in un padellino abbastanza capiente il cipollotto e la carota tagliati a pezzetti in 2 cucchiai d'olio extravergine. Fate dorare, quindi aggiungete la zucchinetta tagliata a rondelle sottili e i funghi a pezzetti. Mescolate, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere a fuoco moderato. Quando le zucchine e i funghi saranno quasi pronti, aggiungete il prosciutto tagliato a cubettini, una spolverata di prezzemolo e il formaggio spalmabile. Aggiustate di sale e pepe. Fate amalgamare gli ingredienti e togliete dal fuoco, quindi adagiate questa crema su ogni crostone.
Ponete a tostare in un padellino per qualche secondo i semi di zucca e distribuiteli sulla superficie dei crostoni.Prima di servire lucidate con un filino d'olio extravergine. 

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