venerdì 7 novembre 2014

Il mio Tabulé autunnale (7.11.2014)




Ingredienti per 2 persone:
130 g di Couscous
- 2 limoni
- 2 Mapo
- 5-6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d'aglio
- una bella manciata di prezzemolo tritato
- una bella manciata di menta fresca
- 1 carciofo
- 30 g di avocado sbucciato
- mezzo bicchiere d'acqua calda
- una generosa manciata di chicchi di melograno
- sale q.b.

Procedimento:

In una ciotola bella capiente versate l'olio e il succo di limone e di mapo (avendo cura di eliminare i semini).
Tritate finemente e aggiungete il prezzemolo e la menta e lo spicchio d'aglio ridotto in piccoli cubetti. Lavate e tagliate molto finemente la parte più morbida ed edule del carciofo,  eliminando tutti i peletti e le parti più fibrose. Aggiungete anche il cipollotto tagliato in piccole rondelline. l'avocado a pezzetti e i chicchi di melograno.
Unite quindi il couscous, versatevi mezzo bicchiere d'acqua calda e mescolate delicatamente.


Salate e lasciate riposare per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Il couscous dovrà impregnarsi totalmente dell'emulsione fatta con il succo degli agrumi e l'olio extravergine.
Io ho ricreato delle mini porzioni in bicchierini di vetro, decorandole con un ciuffetto di menta fresca.



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