martedì 9 dicembre 2014

Sbriciolata con crema al cioccolato gianduia, nocciole e lamponi (27.11.2014)







Ingredienti per una sbriciolata di di medie-grosse dimensioni:
300 g di farina
- 150 g di burro
- 40 g di nocciole intere
- 400 g di crema gianduia spalmabile
- 40 g di granella di nocciole
- zucchero a velo q.b
.- 1 uovo intero e un tuorlo
- 60 g di lamponi
- 170 g di zucchero 
- mezza bustina di lievito per dolci



Procedimento:
In una ciotola dai bordi alti versare innanzitutto la farina, quindi lo zucchero e il lievito.
Sbattere le uova e versarle nella ciotola. Amalgamate il composto con le mani e aggiungete la granella di nocciole. Aggiungete il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti e amalgamate con le mani. In questo modo avrete un composto a grosse briciole.
Ricoprite un’ampia teglia con la carta forno e ricoprite il fondo in modo uniforme con parte delle briciole (poco più della metà a vostra disposizione)




A questo punto, versate la crema spalmabile al gianduia delicatamente al di sopra delle briciole, evitando i bordi. Aggiungete anche i lamponi freschi.
Ricoprite quindi con le briciole rimanenti  e distribuite  sulla superficie le nocciole intere.




Infornate a 160° per circa 20-25 minuti in forno preriscaldato (vi accorgerete che sarà pronta quando risulterà bella dorata e le nocciole belle colorite).
Lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.  I miei commensali sono rimasti estasiati. Vedrete che è di semplice preparazione e farete una bella figura in qualsiasi occasione la proporrete.



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