mercoledì 24 dicembre 2014
Tartine con pollo, nocciole e formaggio alle erbe aromatiche (24.12.2014)
Ingredienti per 4 tartine:
- 2 fette di pane per tramezzini
- 1 pomodoro
- granella di nocciole q.b.
- formaggio spalmabile 50 g
- rosmarino fresco q.b.
- salvia fresca q.b.
- basilico fresco q.b.
- 4 fette di arrosto di petto di pollo
- 1 cucchiaio di salsa tartara
Procedimento:
Tagliate il pane per tramezzini in quadrati regolari, non troppo piccoli.
Preparate il formaggio alle erbe tritando le erbe aromatiche molto finemente con la mezzaluna o il robot da cucina. Aggiungetele al formaggio spalmabile e mescolate accuratamente per incorporarle.
Spalmatene una quantità non eccessiva sul primo quadrato di pane (dovrà bastare per 8 quadrati). Tagliate l'affettato di pollo in 2 parti e ponete una di queste parti arrotolata al di sopra del quadrato di pane con il formaggio alle erbe. Ancora sopra, una fettina sottile di pomodoro fresco. Quindi sovrapponete un altro quadrato di pane. Continuate la tartina aggiungendo l'altra parte della fetta di pollo arrotolata e sormontate con un altro quadrato di pane, su cui avrete precedentemente spalmato il formaggio alle erbe. A questo punto, aiutandovi con un coltello, spalmate un fine strato di salsa tartara al di sopra e finite facendo attaccare la granella di nocciole al di sopra (che a piacere potrete o no tostare in padella per 1 minuto circa). Infilzate ogni tartina con uno stecchino. Ripetete questa semplice operazione per ottenere 4 tartine. Io ho acquistato della salsa tartara già pronta ma potete dilettarvi a farla incorporando a 2 cucchiai di maionese un trito finissimo di 5 capperi dissalati, prezzemolo e erba cipollina q.b., 1/4 di carotina e un cucchiaino scarso di senape.
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