domenica 22 giugno 2014

Muffins al cocco e limone/cocco e cioccolato al latte (20.06.2014)





Ingredienti per circa 18-20 muffins:
- 120 g di farina di cocco
- 1 fialetta di aroma al limone
- 1 limone 
- 120 g di cioccolato al latte 
- 100 g di burro
- cioccolato fondente a scagliette q.b. per decorare
- 3 uova
- un cucchiaino da the di zucchero di canna
- 150 mL di latte
- 180 g di farina 00
- 100 g di amido di mais
- 180 g di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale



Procedimento:
 In una ciotola bella capiente sbattete con una frusta (a mano o elettrica) le uova con lo zucchero.
Quando saranno ben frustati e continuando sempre a frustare, unite la farina setacciata, la farina di cocco (lasciandone da parte una manciata che vi servirà per le decorazioni finali), l'amido, il latte a poco a poco,il pizzichino di sale e il burro sciolto. Unite quindi il lievito e frustate, in modo che tutti gli ingredienti siano omogenei e si formi un impasto cremoso, non troppo solido né troppo liquido. Dividete l'impasto in 2 parti, versandone metà in un'altra ciotola. In una di queste, unite la fialetta di aroma al limone, la scorza di un limone in precedenza ben lavato e asciugato e il suo succo, facendo attenzione a non far cadere dentro i semini. Mescolate accuratamente con la frusta in modo da incorporare il limone a tutto l'impasto.
Nell'altra ciotola, unite i cubetti di cioccolato (dovranno essere belli grossi, come i quadretti del cioccolato in tavolette) e mescolate.
Intanto accendete il forno a 160°circa e lasciatelo scaldare.
Distribuite i pirottini nella teglia per muffins e versate su ognuno 2 cucchiai di impasto (dovranno risultare riempiti fino a 3/4 della loro altezza). Utilizzate dei pirottini di due colori diversi in modo da distinguere quelli al cocco e cioccolato da quelli al cocco e limone.
Infornate per circa 15-20 minuti. Vi accorgerete che saranno pronti quando saranno belli dorati e aumentati di volume.  Lasciate freddare per circa 5 minuti, quindi la superficie di quelli al cioccolato con delle scagliette di cioccolato fondente. In una tazzina da caffè versare 2 cucchiai di acqua calda e lo zucchero di canna e mescolate in modo che si sciolga.
Versate qualche goccia di acqua zuccherata sulla superficie dei muffins al limone e spolverizzate sulla superficie di ognuno una piccola manciata di farina di cocco.
A questo punto i vostri muffins sono pronti per essere serviti. Sono un idea carina e divertente da preparare per una bella merenda in compagnia. Graditissimi agli amanti del cocco.



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