Ingredienti per 2 persone:
- 130 g di Couscous
- 10/12 pomodorini datterini
- 2 limoni
- 4/5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva piccante (oleolito al peperoncino)
- mezza cipolla rossa di Tropea (una di medie dimensioni)
- mezzo spicchio d'aglio
- 4/5 cucchiai di prezzemolo tritato
- una bella manciata di menta fresca
- 4 alici sott'olio
- 1 manciata di origano fresco essiccato
- Qualche fogliolina di basilico
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 peperoncini piccanti (piccoli - peperoncini piccanti a mazzetti Calabresi)
- sale q.b.
Procedimento:
In una ciotola bella capiente ponete i pomodorini e la cipolla rossa tagliata a piccoli cubetti.Versatevi l'olio piccante e i limoni spremuti, avendo cura di eliminare i semini. Tritate finemente, preferibilmente con una mezzaluna, l'aglio, il prezzemolo,il basilico e la menta e uniteli nella ciotola. Se i capperi sono sotto sale, lavateli e asciugateli e uniteli tagliati a pezzetti anch'essi nella ciotola. Unite il peperoncino piccante tagliato a rondelline, le alici a pezzetti e una bella manciata di origano.
Versate quindi il couscous e mescolate delicatamente.Salate e lasciate riposare per circa 1 oretta, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.Il couscous dovrà impregnarsi totalmente col succo di limone, l'olio extravergine e con l'acqua rilasciata naturalmente dai pomodorini.Io ho servito il tabulé piccante in dei bicchierini, decorandone la superficie con delle foglioline di menta appena raccolte.Potete sostituire il couscous (che è più facile da reperire) con il bulghur. E' un'idea freschissima e dal sapore vivace e deciso, ottima nelle calde giornate d'estate.
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