martedì 15 luglio 2014

Linguine con pomodorini, capperi e battuto di olive nere (15.07.2014)






Ingredienti per 2 persone:
- 135 g di linguine di grano duro di Gragnano
- 20 pomodorini ciliegia
- 20 olive nere Leccino
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino macinato q.b.
- sale q.b.
- basilico q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- Capperi di Pantelleria IGP q.b.


Procedimento:
Portate a bollore l'acqua salata per la pasta e cuocete le linguine al dente.
Intanto, preparate il battuto di olive nere, pestandole con un filo d'olio. Ponete sul fuoco e versate in una padella 4 cucchiai d'olio extravergine e uno spicchio d'aglio schiacciato con un coltello. Fate soffriggere l'aglio, quindi unite i pomodorini interi, precedentemente ben lavati e asciugati. Coprite i pomodorini con un coperchio e lasciate cuocere per circa 3 minuti. Aggiungetevi quindi il battuto di olive, abbondante peperoncino, qualche foglia di basilico e i capperi ben lavati. Aggiustate di sale e continuate a cuocere con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.





Schiacciate 3-4 pomodorini in modo da far uscire il liquido e mescolate il tutto. Unite la pasta ben scolata e amalgamate. 



Servite ben calda decorando con una bella foglia di basilico e, se gradite, ulteriore peperoncino macinato.

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