sabato 7 giugno 2014
Linguine con fiori di zucca e pesto di pinoli e pistacchi (2.06.2014)
Ingredienti per 2 persone:
- 130 g di linguine di grano duro
- 10 zucchinette con il loro fiore
- 50 g di pistacchi sgusciati
- 30 g di pinoli
- sale q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento:
Portate a bollore l'acqua salata per la pasta. Lavate e affettate le zucchine della dimensione di circa mezzo centimetro e private i fiori del pistillo.
In una padella bella capiente versate un filo d'olio e a fuoco medio-basso cuocetevi le zucchine affettate. Unite un pizzico di sale e giratele di tanto in tanto. Nel frattempo, preparate il pesto pestando nel mortaio l'aglio, i pistacchi e i pinoli. Aggiungete quindi un po' di sale (non troppo), 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e mescolate.
Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete i fiori interi. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 1 minuto, quindi aggiungete nella padella il pesto di pistacchi e pinoli.
Mescolate e unite la pasta cotta al dente e ben scolata. Saltatela in modo da amalgamare per bene tutti gli ingredienti e servitela immediatamente.
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