venerdì 25 dicembre 2015
Dessert al bicchiere con Arancia e Cioccolato fondente (24.12.2015)
Ingredienti per circa 12 bicchieri:
- 500 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 4 arance
- 6-7 pacchetti di Pavesini
- cacao amaro q.b.
- 100 g di cioccolato fondente
- 4 uova
- sale un pizzico
Procedimento:
Separate tuorli e albumi in 2 ciotole diverse. Montate con una frusta elettrica gli albumi a neve con un pizzico di sale e a parte i tuorli con lo zucchero.
Unite tuorli e albumi e aggiungete il mascarpone. Frustate fino ad avere una crema bella corposa.
Ponetela in frigo fino al momento di utilizzarla. Intanto preparate i bicchieri dove comporrete il dessert.
Spremete le arance e bagnate i Pavesini nel suo succo. Prendetene 2 e poneteli sul fondo del bicchiere. Tagliate il cioccolato a pezzetti non troppo piccoli e distribuiteli nel bicchiere al di sopra dei biscotti. Ponete al di sopra un cucchiaio ben colmo di crema al mascarpone. Continuate gli strati con altri due biscotti bagnati nell'arancia e i pezzetti di cioccolato. Dovrete comporre tre strati. L'ultimo dovrà essere di crema. Spolverizzate al di sopra il cacao amaro aiutandovi con un setaccio e aggiungete la scorzetta di arancia grattugiata. Lasciate in frigorifero i bicchieri fino al momento di servire.
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