venerdì 13 settembre 2013
Torretta di melanzane con Provola di Bufala Campana e pomodoro Cuore di Bue (13.09.13)
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di Provola di Bufala Campana
- 1 melanzana di medie dimensioni
- una manciata di olive verdi Nocellara del Belice
- 2 pomodori Cuore di Bue
- origano
- sale
- olio extravergine d'oliva
- una manciata di mandorle fresche affettate
Procedimento:
Lavate e affettate le melanzane e ponetele in un contenitore spolverizzandole con un po' di sale.
Lasciatele a riposo per circa 15-20 minuti e poi disponetele su una griglia ben calda.
Grigliatele da ambo le parti e, quando saranno pronte, toglietele dalla griglia.
Intanto affettate i pomodori ricavando delle fettine dello spessore di circa mezzo centimetro e, allo stesso modo, la provola di Bufala.
Formate la torretta posizionando su un piatto da portata per prima una bella fetta di melanzana.
Proseguite posizionando una fettina di provola e poi una di pomodoro.
Al di sopra del pomodoro, ponete qualche pezzetto di oliva verde affettata (circa 2 olive).
Proseguite con un altro strato e finite posizionando sulla sommità una fettina di provola di Bufala.
Spolverizzate con una manciata di mandorle affettate e versate un goccio d'olio sulla superficie.
E' un piatto semplice e carino, composto da ingredienti tipici e di estrema qualità della nostra tradizione culinaria.
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