venerdì 13 settembre 2013

Linguine al pesto di Pomodoro con pomodorini datterini, Provola di Bufala Campana e veletta di speck croccante (13.09.2013)







Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di Linguine di grano duro di Gragnano
- 5/6 pomodorini datterini
- 150 g di Provola di Bufala Campana
- 1 pomodoro Cuore di Bue
- 2 spicchi d'aglio
- 50 mL d'olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- un ciuffetto di basilico
- 2 fettine di speck





Procedimento:
Portate a bollore e salate l'acqua e versatevi le linguine.
In un mixer, ponete 2 spicchi d'aglio, qualche fogliolina di basilico, l'olio extravergine d'oliva, il pomodoro lavato e tagliato a fette e il sale e tritateli accuratamente.
Intanto, ponete sul fuoco una padella dai bordi un po' alti e versatevi un filo d'olio.
Fate appassire lievemente per 1-2 minuti i pomodorini datterini tagliati a metà e unite il trito di aglio e pomodoro. Fate rapprendere per 1-2 minuti e versatevi la pasta cotta al dente.


Quindi, tagliate a pezzetti i 3/4 della provola di Bufala e uniteli alla pasta nella padella.
Mescolate la pasta in modo da amalgamarla agli ingredienti. La provola si scioglierà lievemente.


Intanto ponete un'altro padellino sul fuoco a media/alta intensità e, quando sarà ben caldo, sistematevi le fettine di speck. Quando sarà semi - croccante e bello dorato toglietelo dal fuoco.
Servite le linguine ben calde e decorate il piatto con un ciuffetto di basilico fresco, la restante provola a fettine e la veletta di speck.




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