mercoledì 6 maggio 2015

Insalatina di mazzancolle saltate all'aglio e peperoncino con pistacchi tritati (06.05.2015)



Ingredienti per 2 persone:
- 400 g di mazzancolle
- 1 spicchio d'aglio rosso di Nubia
- 15 pistacchi 
- 350 g di pomodorino ciliegino
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino macinato
- sale q.b.

Procedimento:
Sgusciate, private della testa e pulite accuratamente le mazzancolle. Tagliate lo spicchio d'aglio a pezzettini e ponetelo in una padella bella ampia con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Lasciatelo soffriggere e aggiungete anche una generosa manciata di peperoncino.Quando sarà dorato, versate le mazzancolle e mescolate delicatamente. Aggiungete ancora un filino d'olio e un pizzichino di sale (ne servirà molto poco, in quanto le mazzancolle sono già ben sapide) e, se vi piace, ancora del peperoncino. Lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto per far bene insaporire le mazzancolle. Quando saranno cotte (basteranno 5 minuti per cuocerle al punto giusto) e ben insaporite, toglietele dal fuoco. Tagliate a croce i pomodorini ben lavati e asciugati e poneteli nel piatto da portata scelto. Adagiatevi le mazzancolle (lasciate freddare per circa 1 minuto) e con un cucchiaio condite l'insalatina con l'olio aromatizzato all'aglio e peperoncino della loro cottura. Non occorrerà aggiungere altro sale. Spolverizzate sulla superficie i pistacchi tritati grossolanamente con un coltello da cucina.

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