domenica 5 aprile 2015
Gamberi rosa del Mediterraneo marinati e profumati al finocchietto selvatico (04.04.2015)
Ingredienti per 2 persone:
- 30-40 gamberi rosa del Mediterraneo freschissimi (detto anche gambero Bianco)
- 1 limone
- pepe nero
- olio extravergine d'oliva q.b.
- le foglioline di 1 mazzettino di finocchietto selvatico
- sale q.b.
Procedimento:
Sgusciate,rimuovete gli intestini e private delle teste i gamberi. Abbiate cura che siano freschissimi e non odorino di ammoniaca, indice della loro non freschezza. Devono essere inoltre di un bel colore rosa chiaro. Se sono scuri non sono freschissimi.
Ponete i gamberi sgusciati in un piatto e spruzzateli di limone (non troppo per non coprirne il delizioso sapore). Salate e pepate con pepe nero appena macinato. Spolverizzateli con le foglioline pulite di finocchietto selvatico, per attribuirgli un'aroma peculiare. Lucidateli con un filo d'olio d'oliva extravergine. Di gusto delicato e dolce, sono una sfiziosissima crudité di pesce.
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