domenica 2 febbraio 2014

Fusilli ai cinque cereali con cipolle rosse, pecorino Sardo e pepe nero (2.02.2014)






Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di fusilli ai cinque cereali
- 1 cipolla rossa di dimensioni medio-grandi
- pepe nero in grani da macinare
- sale q.b.
- pecorino Sardo circa 40 g 
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 40 mL di vino bianco




Procedimento:
Portate a bollore l'acqua salata e cuocetevi i fusilli.
Intanto, aiutandovi con un tagliere tagliate la cipolla a fettine non troppo spesse.
Ponete sul fuoco una padella e versatevi 3 cucchiai di olio ben colmi.
Quando l'olio inizia a sfrigolare, unite lo spicchio d'aglio.Quindi, versate molto delicatamente 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Versate le cipolle nella padella e cuocetele a fuoco vivace per qualche minuto. Noterete che si appassiranno e si doreranno lievemente. Togliete lo spicchio d'aglio dalla padella. 
Quando vi accorgerete che il liquido di cottura si sarà asciugato, versate il vino bianco e mescolate, lasciando sempre il fuoco vivace. 
Lasciate asciugare il vino e scolate la pasta, avendo cura di lasciare da parte 2 cucchiai di acqua di cottura.
Salate e macinate un po' di pepe nero sulle cipolle e aggiungete anche una bella grattugiata di metà del vostro  pecorino.
Versate la pasta e i due cucchiai di acqua di cottura lasciati da parte nella padella con le cipolle e mescolate in modo da condirla del tutto.
Servitela ben calda e spolverizzatela di pepe nero macinato fresco e del restante pecorino grattugiato con una grattugia dai fori mediamente larghi.


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