venerdì 14 febbraio 2014

Spaghetti allo Scarpariello (14.02.2014)




Ingredienti per 2 persone:
- 22 pomodori Pachino
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d'olio
- 140 g di spaghetti di grano duro di Gragnano
- basilico q.b.
- sale q.b.








Procedimento:
Lavate accuratamente e tagliare i pomodorini a metà.
Versate l'olio in un tegame e fate soffriggere i due spicchi d’aglio precedentemente schiacciati. Aggiungete i pomodorini e qualche foglia di basilico spezzettato, quindi togliete gli spicchi d’aglio (se vi piace potete lasciarli). Salate e coprite con un coperchio; fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Portate a bollore l'acqua salata e fate cuocere la pasta. Scolatela per bene e versatela nel tegame coi pomodorini, aggiungendo dell'altro basilico. Amalgamate il tutto sul fuoco a fiamma media e servite ben caldi, decorando il piatto con una bella foglia di basilico fresco e, se vi piace il piccante, con del peperoncino a rondelle. Questo gustoso piatto tipicamente campano fa della semplicità la sua forza, utilizzando ingredienti freschi e di qualità tipici della nostra cucina Mediterranea.


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