lunedì 13 luglio 2015

Insalata con Anguria, fichi, pere, basilico, Parmigiano Reggiano e more di gelso nero (13.07.2015)








Ingredienti:
- 3 fette di anguria baby
- 1 fico
- 60 g di Parmigiano Reggiano
- 3-4 pere varietà "gentile" di piccole dimensioni
- basilico fresco q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 5-6 more di gelso nero (non troppo mature)
- semi di sesamo q.b.
- 1 pizzico di pepe
- sale q.b.


Procedimento:
Tagliate l'anguria a fette, quindi a triangoli non troppo piccoli (non occorre privarla dei semi ma se preferite potete eliminarli). Lavate accuratamente il fico e tagliatelo in 8 parti (senza privarlo della buccia). Lavate anche le foglie di basilico e la frutta rimanente. Tagliate le piccole pere in 4 parti e riducete il Parmigiano in scaglie non troppo piccole.
A questo punto componete la vostra insalata utilizzando tutti i frutti, il basilico e il Parmigiano. Condite con dell'ottimo olio extravergine, un pizzichino di sale e di pepe e spolverizzate infine con una bella manciata di semini di sesamo bianco.

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