Ingredienti per 2 persone:
- 350 g di canocchie (assicuratevi che siano piene)
- 12 zucchinette (piccole)
- i fiori di zucca delle zucchinette
- 200 g di pomodorini datterini
-140 g di linguine di grano duro
- sale q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- peperoncino fresco (a piacere)
- 1-2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento:
Lavate accuratamente le canocchie e rimuovete le squame inferiori.
Ponete in una padella bella capiente lo spicchio d'aglio a pezzetti a soffriggere in abbondante olio d'oliva. Quando si sarà dorato, unite le canocchie e lasciatele cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Rilasceranno il loro sughetto che insaporirà moltissimo la vostra pasta. Quando cotte, toglietele dal fuoco, lasciando sul fondo della padella l'aglio e il sughetto rilasciato. Ponete nuovamente la padella sul fuoco, quindi unitevi i pomodorini a pezzetti e le zuccchinette precedentemente lavate e tagliate a rondelline. Mescolate in modo che i pomodorini e le zucchine si insaporiscano nell'olio e saltate questo condimento ponendo il fuoco medio-vivace.
Aprite le canocchie aiutandovi con una forbice da cucina (lasciatene qualcuna da parte per decorare la superficie di ogni piatto) e mettete da parte la succulenta parte interna, che andrete ad unire al condimento in cottura. Intanto ponete sul fuoco l'acqua bollente salata per la pasta. Strizzate con le mani le carcasse, le chele e le teste delle canocchie, per recuperare tutta la polpa e fate attenzione ad eliminare tutti gli scarti coriacei. Poco prima di scolare la pasta unite al condimento anche i fiori di zucchina privati del pistillo.
Quando la pasta sarà cotta, unitela alla padella con il condimento e sminuzzatevi il prezzemolo fresco e il peperoncino a rondelline.
Mescolate per amalgamare il tutto, quindi togliete dal fuoco e servite ben calda, decorando la superficie di ogni piatto con le canocchie tenute da parte e del prezzemolo tritato.
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