domenica 28 giugno 2015

Dessert morbido al cocco e limone (31.03.2015)



Ingredienti:
-500 g di mascarpone
- 3 limoni
- 300 g di cocco grattugiato
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- biscotti Pavesini 8 pacchetti circa
- mandorle q.b. per decorare


Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse e sbattete a neve gli albumi con un pizzico di sale e i tuorli con lo zucchero. Riunite tuorli e albumi in un'unica ciotola e versatevi il mascarpone ben freddo. Frustate il tutto fino ad ottenere una bella crema corposa ed omogenea. Ponete la crema in frigo fino al momento dell'utilizzo, quindi componete il dolce formando in una pirofila il primo strato di biscotti imbevuti nel succo dei limoni. Metà del cocco grattugiato andrà leggermente tostato in una padella ben calda. Toglietelo dal fuoco quando sarà leggermente dorato. Spolverizzate quindi i biscotti bagnati nel succo di limone con il cocco grattugiato (usando parte di quello tostato e parte di quello non tostato).Togliete la crema dal frigorifero e versatene parte al di sopra dei biscotti in modo da ricoprirli. Spolverizzate con ancora del cocco grattugiato. Formate un secondo strato di biscotti imbevuti e seguite lo stesso procedimento fino al termine della crema al mascarpone. L'ultimo strato dovrà essere di crema. Decorate la superficie con il rimanente cocco grattugiato, la scorzetta dei limoni e le mandorle intere. Ponete in frigorifero per almeno 2-3 ore, quindi servite.



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