giovedì 25 luglio 2013

Spaghetti alla colatura di Alici di Cetara (25.07.2013)





Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di spaghetti di Gragnano di grano duro
- 1 cucchiaio e mezzo di colatura di alici di Cetara
- 1 spicchio d'aglio
- una bella manciata di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- peperoncino q.b.



Procedimento:
Porre la pentola sul fuoco dove cuocerete la pasta.
Non salate l'acqua in quanto la colatura d'alici è già molto sapida di per sé.
In una ciotola ponete lo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati molto finemente, l'olio extravergine, il peperoncino macinato (l'ideale sarebbe del peperoncino rosso fresco tagliato a rondelline sottilissime) e infine la colatura d'alici.


Lasciate cuocere la pasta e scolatela quando sarà perfettamente al dente.
Versatela nella ciotola col condimento e mescolate in modo che si insaporisca uniformemente con gli ingredienti.


Servitela ben calda e finite il piatto spolverizzando una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.
Questo piatto,col suo sapore tipico e deciso, rappresenta una delle specialità più note della Costiera Amalfitana.

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