lunedì 1 luglio 2013
Crostino di Segale con Pere, Toma Piemontese e salsa di Pere dolce-piccante (1.07.2013)
Ingredienti per 4 crostini:
- 2 lunghe fette di pane di segale
- 2 pere Williams di medie dimensioni
- 4 mezze noci sgusciate
- 2 cucchiai di zucchero
- peperoncino q.b.
- 4 fettine di Toma Piemontese
- 5 cucchiai d'acqua
Procedimento:
Preparate la salsa di pere ponendo in un pentolino a fuoco basso 1 pera sbucciata tagliata a cubettini con lo zucchero, l'acqua e un po' di peperoncino. Lasciate rapprendere, mescolando di tanto in tanto. Dovrà raggiungere la consistenza di una marmellata, solo un po' più liquida, e la pera dovrà essere ben disciolta (potete aiutarvi mescolando con una frusta).
Tagliate il pane di segale in 2 parti uguali e tostatelo da ambo le parti in una griglia per qualche minuto.
Componete il crostino spalmandovi poca salsa di pere, al di sopra una fettina di pera con la buccia (assicuratevi di lavarla accuratamente), ancora al di sopra una fettina di Toma.
Al di sopra della Toma, mezzo gheriglio di noce.
Cospargetevi infine altra salsa di pere e poco peperoncino secco macinato.
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