giovedì 5 febbraio 2015
Allorino (liquore di alloro) (5.02.2015)
Ingredienti per circa 1L di Allorino:
- 40 foglie di alloro verdi appena colte
- 500 mL di alcool etilico puro
- 350 g di zucchero
- 500 mL di acqua
Procedimento:
Lavate le foglie d'alloro e asciugatele con un canovaccio pulito. Prendete un contenitore di vetro, lavatelo e asciugate anch'esso con cura. Versatevi l'alcool e lasciate in infusione le foglie d'alloro per almeno 40 giorni. Ponete il contenitore dove non potrà essere toccato. Trascorso questo tempo, prendete un pentolino e fate uno sciroppo di acqua e zucchero. L'acqua dovrà ben intiepidirsi in modo che tutto lo zucchero si sciolga.
Filtrate l'alcool eliminando tutte le foglie e unitelo allo sciroppo, quando si sarà raffreddato. Perché il liquore sia pronto fate riposare ancora per almeno 10 giorni. E' un ottimo digestivo dal sapore gradevole ed aromatico che va servito ben freddo. Se volete, potete conservarlo anche in freezer.
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