sabato 31 maggio 2014

Polpettine al forno con Parmigiano Reggiano e rosmarino (28.06.2012)




Ingredienti per circa 10 polpettine:
- 200 g di carne trita bovina 
- 80 g di Parmigiano Reggiano
- rosmarino fresco essiccato q.b.
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- 3 cucchiai di pangrattato
   


Procedimento:
In una ciotola bella capiente impastate la carne trita con il pangrattato, l'uovo intero e l'aglio sbucciato e tagliato a piccoli pezzettini. Aggiustate di sale e pepe nero.
Da parte, tritate molto finemente con un coltello ben affilato il rosmarino fresco essiccato (non lesinate nella quantità per avere delle polpettine belle aromatiche) e aiutandovi con un tagliere di legno tagliate il Parmigiano a cubettini della dimensione di circa mezzo centimetro.
Aggiungete anche questi ingredienti all'impasto di carne e amalgamate in modo da rendere il composto del tutto omogeneo.
Accendete il forno a circa 160 gradi e lasciatelo scaldare.
Rivestite una teglia con della carta forno e poggiatevi le polpettine che avrete ricreato con le mani. Non dovranno essere molto grosse, circa la dimensione di una noce.
Infornatele per circa 20 minuti. Vi accorgerete che saranno pronte quando avranno raggiunto un bel colore dorato. Sulla superficie di ognuna, per renderle belle lucide, ho infine versato un goccio di oleolito al rosmarino da me preparato.
Servitele ben calde. 



Io le ho accompagnate ad un contorno di pomodorini ciliegia, funghi Champignon affettati sottili, olive Nocellara del Belice e basilico fresco tritato.



Nessun commento:

Posta un commento