giovedì 1 maggio 2014
Torta con ricotta e yogurt al limone (2.02.2012)
Ingredienti per una torta di medie dimensioni:
- il succo e la scorza di due limoni biologici
- 200 g di ricotta di pecora
- 125 g di yogurt intero al limone
- 200 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di burro
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In una ciotola bella capiente frustate con una frusta elettrica il burro ammorbidito, le uova e lo zucchero.
Unite dunque la ricotta, lo yogurt, la farina setacciata, l'amido e il lievito e continuate a frustare a velocità più bassa, finché non otterrete un composto corposo e omogeneo.
Lavate e asciugate accuratamente i limoni e grattugiate la scorzetta nell'impasto.
Quindi tagliateli a metà e unite anche il succo, avendo cura di eliminare prima i semi utilizzando un colino.
Mescolate ancora l'impasto per incorporare il limone e versatelo in una teglia foderata da carta da forno.
Infornate l'impasto a 160 °C circa per 40-45 minuti.
Vi accorgerete che sarà cotta quando sarà bella dorata ed effettuando la prova dello stecchino.
Sfornatela e lasciatela freddare per circa 10 minuti.
Spolverizzate infine la superficie di zucchero a velo e di scorzetta di limone.
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