domenica 17 aprile 2016
Quadretti di pane di segale con frutta fresca e crema di Mandorle e di Arachidi (17.04.2016)
Ingredienti per 4 quadretti:
- pane di segale Integrale 1/2 fetta
- Crema di Mandorle 100 % due cucchiaini
- Crema di Arachidi 100 % due cucchiaini
- 4 meringhette
- 2 fragole fresche
- 2 (o 4) fettine di banana
- fiori di Fiordaliso essiccati q.b.
- una spolveratina di cacao amaro
Procedimento:
Tagliate il pane in 4 quadretti della dimensione che preferite. Io non l'ho tostato perché lo preferisco così ma se volete ponetelo a tostare per qualche minuto in una tostiera.
Su due dei quadretti distribuite un cucchiaino di crema di mandorle al 100% e un cucchiaino di crema di Arachidi 100 % (le ho acquistate in un negozio Bio sotto casa ma si possono rifare facilmente a casa utilizzando un tritatutto e aggiungendo alle mandorle e alle arachidi da tritare un cucchiaio di olio d'oliva per ricreare la giusta consistenza cremosa. Non tostate la frutta secca prima di tritarla perchè ne altererebbe le proprietà benefiche).
A questo punto ponete al di sopra dei quadretti le fragole e le banane affettate e decorate ogni quadretto con dei fiorellini di Fiordaliso essiccati, con delle meringhette e, a piacere, anche con una spolverata di cacao amaro. Io ho fatto due quadretti con banana, fragola e Fiordaliso e due con fragole e cacao ma potete sbizzarrirvi a decorarli a piacimento.
Buona colazione!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento