Ingredienti per circa 15 polpette :
- 1 cavolfiore di medie dimensioni
- 100 g di formaggio pecorino siciliano grattugiato
- 100 g di pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.

Lavate accuratamente il cavolfiore e mondatelo in modo da dividerlo in cimette.
Lessatelo in abbondante acqua salata.
Quando sarà pronto, lasciatelo freddare per circa 20 minuti.
Asciugatelo completamente dell'acqua e versatelo in un recipiente dai bordi alti.

Impastate per bene gli ingredienti sempre con le mani, in modo da ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Versate in un'ampia padella abbondante olio e lasciatelo scaldare.
Intanto, formate con le mani delle polpette ovalari e appiattite. Friggetele nell'olio che intanto avrà raggiunto la temperatura adeguata e, quando saranno belle dorate da entrambe le parti, toglietele dal fuoco.
Eliminate l'olio in eccesso utilizzando della carta assorbente e servitele immediatamente.
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